Cómo hacer plastilina casera
Para fabricar plastilina casera son necesarios cincoingredientes muy básicos que se pueden encontrar en cualquier hogar: agua, harina, sal, aceite(preferiblemente de girasol, pero se puede utilizar cualquier otro) y colorante alimentario. Si queréis que la plastilina tenga más volumen podéis añadir crémor tártaro. Se trata de un producto natural utilizado frecuentemente en repostería y que se puede encontrar en cualquier tienda especializada. Si no lo encontráis, bastará con una cucharada de maizena, mezclada con un poco de agua. Para que la plastilina sea más brillante, podéis añadir unas gotas de glicerina. Y otro aspecto muy interesante para terminar de convenceros a elaborar plastilina casera con los niños es que no se necesitan utensilios especiales, ni horno, ni emplear mucho tiempo.
Para obtener cuatro botes de plastilina casera, tomaremos las siguientes medidas:
-2 tazas de harina.
-2 tazas de agua.
-1 taza de sal.
-2 cucharadas de aceite vegetal
-Colorante alimentario.
El primer paso es elaborar la masa. Para ello tenéis que calentar el agua en un recipiente, pero sin dejarla hervir. Retiradla antes. Es el momento de echar todos los ingredientes menos el colorante, mezclándolos bien. Se vuelven a poner a fuego lento, mientras continuáis removiendo la mezcla hasta obtener una masa homogénea. Debe poder despegarse del recipiente. Una vez que hayamos conseguido la masa, es preciso dejarla que se enfríe un rato antes de sacarla. Cuando notéis la masa tibia al tacto, toca amasarla. Debéis hacerlo despacio pero con energía durante al menos dos minutos. De esta forma, conseguiréis una plastilina uniforme y esponjosa.
Harina, agua, sal, aceite y colorante son los únicos ingredientes imprescindibles
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